2019春季招生全國高校巡展 學穗網-國內領先的教育服務平臺
咨詢熱線: 400-990-1313
網站導航
微信: 400-990-1313
在線咨詢
全國高等院校空乘專業人才培養專題座談會舉行

由中國民航人力資源開發中心組織的“全國高等院校空乘專業人才培養專題座談會”在北戴河市舉行。座談會結合民航局正在推進的“現代民航教育體系建設”,以“加強學生職業能力培養,為民航輸送合格人才”為主題,邀請全國30余所高校以及航空公司相關負責人,交流成功經驗,探索改革空乘人才培養模式。

根據民航局加強關鍵崗位資質能力建設的要求和民航局去年出臺的《關于加強客艙安全管理工作的意見》加強客艙安全工作被作為乘務員能力建設的一項重要內容。因此,本屆會議首次引入了職業技能相關內容,增加了“客艙安全”相關的技能要求。根據職業技能鑒定相關規定,理論知識、技能操作等比賽綜合成績前10名的選手,獲得了民航乘務員初級《職業資格證書》,目的在于考核學生的職業能力和專業素質,引導空乘專業院校規范教學,不斷提高職業教育水平。

上一篇:
下一篇:

神彩网