2019春季招生全國高校巡展 學穗網-國內領先的教育服務平臺
咨詢熱線: 400-990-1313
網站導航
微信: 400-990-1313
在線咨詢
我校第三屆大學生“自強之星”評選活動圓滿落幕

為深入貫徹《中共中央國務院關于進一步加強和改進大學生思想政治教育的意見》文件精神,探索大學生思想政治教育的新形式,激勵我校學生自強不息、奮發圖強,4月24日,我校第三屆大學生“自強之星”評選活動暨頒獎典禮在國際交流中心306舉行。副院長李厚艷,機關黨總支書記、學生處處長張猛,各系黨總支書記、副主任擔任評委,全體輔導員和各系學生代表到場觀摩比賽。
我校自強之星評選活動始于2016年,目前已成功舉辦三屆。本屆自強之星評選活動歷時一個月,本著公平、公開、公正的原則,在各系的認真組織和積極參與下,經系內推薦、學生處評審組初評、學生投票和校評審組復評四個階段,評選出了10名自強之星晉級決賽。決賽分為網絡投票、演講和PPT展示三個環節,每人限時5分鐘演講,10位自選手分別從志愿服務、成長感悟、自立自強、勤能補拙、堅持不懈等方面和大家分享了對自強的感悟。經過激烈角逐,結合網絡投票與現場評分結果,比賽共評選出一等獎2名,二等獎3名,三等獎5名。交通與機械工程系茹昆濤和管理系趙明陽榮獲一等獎;交通與機械工程系秦茜亞、信息與控制工程系李朋飛和土木工程系劉暢榮獲二等獎;建筑與規劃系楊文濤、周嬌嬌、李廣偉、信息與控制工程系左志強、蔡萬萌榮獲三等獎。
會上為獲獎的學生頒發了證書、獎杯與獎金。
賽后,李厚艷作了講話。她高度評價了自強之星活動,指出青年學生自強的價值和奮斗的意義,肯定了學生們昂揚向上的正氣和一往直前的勇氣。她勉勵全校大學生要以自強之星為榜樣,志存高遠,樹立理想信念,勤勉為學,有拼搏精神,珍惜大學時光,刻苦學習科學文化知識,不斷提高自身的綜合素質,知行合一,理論結合實際,將知識轉化為行動,用自強不息的精神,來改變自己的命運,推動社會的發展。
此次“自強之星”評選活動激勵了我校學生自強不息、奮發圖強,使學生更加了解“業精弘德,學勤出新”的校訓,為全校學生樹立了自強自立的榜樣,促使學校學風建設進一步完善。(通訊員:馮香媛;學生記者:徐智鑒)

 

上一篇:

神彩网