什么是網絡與新媒體專業?

網絡與新媒體專業學校簡介

(融新聞傳播、數字影視、計算機、媒體、互聯網、藝術于一體的新型交叉學科)
該專業是基于互聯網等新興媒介形態對新聞傳播行業及整個社會的的巨大推動,順應數字信息時代發展所需,順應移動互聯媒 介融合的趨勢要求而產生的新聞傳播類新專業。要求學生能夠把握傳統媒介和新媒體與信息網絡領域的變革趨勢;理解信息網絡交叉融合的發 展方向、新媒體與信息網絡業態的多樣性;掌握和運用新媒體內容策劃與制作、新媒體與信息網絡的傳播戰略、現代互動 營銷理論和媒體經營模式、新互動廣告類型 策劃與創意、新媒介數據監測系統分析應用等知識結構體系,最終培養能夠服 務于廣播電視網絡、通信網絡、互聯網絡等各種新媒體行業所急需的高級復合型專業人才。

網絡與新媒體專業發展前景

我們正處于大數據時代,我國新媒體產業總體市場規模快速增長,新媒體企業穩步發展并日益規范,各類新媒體業務之間出現跨平臺融合發展,并取得多贏效果。 現如今正處于專業人才的空缺期,急需大量專業創新人才,促進新媒體行業的快速發展。 新媒體行業在我國雖是一個新型的產業,但隨著4G的普及、智能化技術的廣泛應用、5G技術的研究、開發和推廣,移動終端、短視頻APP、視頻直播等新媒體形式 如雨后春筍般,快速產生并迅速成長,帶來新媒體時代特有的新媒體產業鏈,新媒體人才需求呈現井噴狀態,并為社會發展提供一定的經濟效益與科技創新成果。 新媒體教育事業在近年來呈較快發展趨勢,跨專業新媒體人才數量也有增長之勢。新媒體人才培養需在提高新媒體人才在知識與技能的結合和運用上下功夫, 重視人才的需求和消費,提高新媒體人才的質量,促進新媒體行業的發展。

網絡與新媒體專業學校簡介

在線預約報名面試 聯系電話:400-990-1313

專業詳情介紹

四大特點
就業
就業前景分析

網絡與新媒體專業的就業前景很好,畢業生社會需求大,就業面廣,可在各類門戶網站、傳媒商業網站、黨政部門網站、 企事業網站等從事信息采集、撰寫、編輯等工作,也能從事與新媒體相關的網站策劃、網絡推廣以及網站建設與管理等方面的工作。 也可在廣播電臺、電視臺從事記者、編輯等。

在線報名
待遇
就業工資待遇

掌握新媒體運營技巧不僅能自己做老板,也可以為他人操作拿到薪資,據相關數據統計, 一般的新媒體運營人員的薪資在5000-8000左右,自主創業的人收入不定。
由來自全國18879家公司的 23812名員工提供的數據顯示, 全國新媒體運營的平均月工資為6390元。

在線報名
課程
網絡與新媒體專業課程設置

新聞學概論、傳播學概論、新聞采訪與寫作、新聞評論、新聞攝影攝像、網絡傳播學、網頁設計與網站開發、 傳媒經營與管理、新媒體營銷傳播、廣播電視概論、網絡內容生產與設計、網絡新聞采編與策劃、程序設計、 新媒體數據分析、數字圖像處理、非線性編輯、新聞心理學等

在線報名
條件
網絡與新媒體專業報考條件要求

1.思想進步、遵紀守法、身體健康、年齡17-22周歲
2.應往屆高中畢業生或同等學歷者(含中專、職高等)
專科及專科以上學歷(專升本)。
3.有一定計算機相關基礎。有志在互聯網行業發展。

在線報名
崗位優勢

就業合作企業

崗位優勢

新媒體專業院校推薦

新媒體專業院校動態

在線報名預約面試 聯系電話:400-990-1313

在線報名 預約面試


  • 專業選擇:
  • 學生姓名:
  • 學生性別:
  • 聯系電話:
  • 出生日期:
  • 學生籍貫:

關注官方微信二維碼

神彩网