高鐵乘務專業

(高鐵乘務員是在旅客列車為旅客進行服務的工作人員)
主要在全國鐵路、軌道交通行業從事高速列車車廂乘務、餐吧乘務、乘服及高鐵動車安檢、 調度指揮等相關崗位。高鐵乘務專業培養與我國軌道運輸發展相適應的,為現代化城市提 供配套的地鐵運營高級綜合人才,為國內大城市高鐵乘務、動車乘務培養綜合型服務人才。
為現代化城市提供配套的地鐵營運高級綜合人才,該專業主要掌握地鐵企業戰略管理、 人力資源管理、國際人文管理、國際旅游基本理論與知識,注重人員素質和能力開發,包括公關能力、組織能力、涉外經營能力...

高鐵乘務專業發展前景

(本專業學生就業待遇豐厚,前景廣闊,供不應求)
我國高速鐵路運營里程居世界第一位,正在建設之中的高速鐵路有1萬多公里。 隨著我國國內經濟的飛速發展,今后幾年,我國高速鐵路建設將進入全面收獲時期。 動車、高鐵、地鐵在全國各大中城市紛紛開通運營, 對相關專業服務人才需求極大。按人車比150:1的比例計算在未來3到10年間,全國 各大中城市將需求此類專業服務人才近20萬人,目前國內只有個別學校開設相關服務 專業,遠遠滿足不了社會需求。我們順應時代潮流,在多方論證的基礎上積極開設動 車乘務崗前培訓班,為社會輸送合格人才。

在線預約報名面試 聯系電話:400-990-1313

專業詳情介紹

四大特點
就業
就業前景分析

學生畢業后主要面向高速鐵路從事指導車長、列車長、 列車值班員、列車員、客運值班員、客運員等崗位,面向城市軌道交通的站務員、 值班站長等崗位,也可在傳統鐵路從事相關領域工作。

在線報名
待遇
就業工資待遇

從現有薪資水平看,目前高鐵乘務人員月薪范圍約3000-7000元人民幣左右, 提升到中層領導級別20萬人民左右,高層領導級別35萬人民幣左右。 由于每個地區的薪資有所不同,在這就不詳細介紹了。

在線報名
課程
高鐵乘務專業課程設置

該專業主要開設旅客心理學、旅游景區管理、旅游企業管理實務、管理學原理、旅客心理學、 旅游景區管理、旅游企業管理實務、形體與美容、語言藝術訓練、英語聽說訓練、 小語種口語訓練、啞語基本知識等課程。

在線報名
條件
高鐵乘務專業報考條件要求

年齡18~25周歲之間初、高中畢業生;遵紀守法、舉止端莊;身高:男174~182cm;女 162~172cm;矯正視力不低于0.4,無色盲色弱斜視;膚色好,面部手臂等無明顯的疤痕;身體健康、體形勻稱, 無O型X型腿;無精神病史,無各類慢 性疾病等;口齒伶俐,發音準確。

在線報名

學員就業實訓風采

學員就業實訓風采
學員就業實訓風采
學員就業實訓風采
學員就業實訓風采
學員就業實訓風采
學員就業實訓風采
學員就業實訓風采
學員就業實訓風采

就業企業展示

全國高鐵專業院校推薦

高鐵乘務專業院校動態

在線報名預約面試 聯系電話:400-990-1313

在線報名 預約面試


  • 專業選擇:
  • 學生姓名:
  • 學生性別:
  • 聯系電話:
  • 出生日期:
  • 學生籍貫:

關注官方微信二維碼

神彩网