什么是電子商務專業?

電子商務專業學校簡介

(融計算機科學、經濟學、管理學、法學和現代物流于一體的新型交叉學科)
電子商務專業旨在培養具有互聯網思維,掌握和善于運用信息技術的商務、管理人才,為政府、金融機構、 企業及其他機構輸送從事電子商務與電子政務系統建設與管理、金融行業信息化服務與咨詢決策、互聯網企業財務數 據分析等工作的專業人才;學生應具有扎實的經濟與管理理論基礎,掌握信息科學技術與手段,具備使用現代信息 技術開展商務活動和從事電子商務系統建設與管理的能力;具有良好的溝通能力、團隊協作能力和正確的價值觀; 具有較強的利用網絡平臺和信息手段從事調研、分析、解決實際問題的能力和一定的科研能力;熟練掌握一門外語,能利用外語獲取專業信息。

電子商務專業發展前景

(未來10年我國電子商務人才缺口達200多萬)
截至2015年12月,我國網民規模達6.88億,互聯網普及率為50.3%,半數中國人已接入互聯網。電子商務服務企業直接從業人員超過 250 萬人。 目前由電子商務間接帶動的就業人數,已超過 1720 萬人,更多的經濟活動步入互聯網時代。未來5至10年,我國電子商務還將有5至10倍的成長空間, 屆時,我國將形成全球最大規模的電子商務服務體系,擁有世界第一的電子商務應用規模。 面對著中國電子商務產業的高速發展,電商領域及周邊相關行業也產生了巨大的人才缺口。未來10年我國電子商務人才缺口達200多萬,而國內每年電子商務專業的畢業生僅8萬, 遠遠不能滿足市場人才需求。

電子商務專業學校簡介

在線預約報名面試 聯系電話:400-990-1313

專業詳情介紹

四大特點
就業
就業前景分析

學生畢業后可從事銀行的后臺運作(網絡運作)、企事業單位網站的網頁設計、網站建設和維護、 或網絡編輯、網站內容的維護和網絡營銷(含國際貿易)、企業商品和服務的營銷策劃等專業工作,或從事客戶關系管理、 電子商務項目管理、電子商務活動的策劃與運作等工作。

在線報名
待遇
就業工資待遇

掌握電商運營技巧不僅能自己做老板,也可以為他人操作拿到薪資,據相關數據統計, 一般的電商運營人員的薪資在5000-8000左右,自主創業的人收入不定。
由來自全國18879家公司的 23812名員工提供的數據顯示, 全國電商運營的平均月工資為6010元。

在線報名
課程
電子商務專業課程設置

電子商務概論、網絡營銷基礎與實踐、電子商務與國際貿易、電子商務信函寫作、電子商務營銷寫作實務、 營銷策劃、網頁設計、Web標準與網站重構、UI設計、電子商務網站建設、 電子商務管理實務、ERP與客戶關系管理、電子商務物流管理、電子商務實驗網絡營銷、企業信息化等

在線報名
條件
電子商務專業報考條件要求

1.思想進步、遵紀守法、身體健康、年齡17-22周歲
2.應往屆高中畢業生或同等學歷者(含中專、職高等)
專科及專科以上學歷(專升本)。
3.有一定計算機相關基礎。有志在互聯網行業發展。

在線報名
崗位優勢

就業合作企業

崗位優勢

電商專業院校推薦

電商專業院校動態

在線報名預約面試 聯系電話:400-990-1313

在線報名 預約面試


  • 專業選擇:
  • 學生姓名:
  • 學生性別:
  • 聯系電話:
  • 出生日期:
  • 學生籍貫:

關注官方微信二維碼

神彩网